VENENO POTABLE
SABÍA USTED QUE…
1. Actualmente, más de una treintena de países desarrollados rechazó la fluoruración del agua potable.
2. Contamina el suelo, las aguas, el aire y los seres vivos que allí habitan.
PAÍSES QUE TIENE PROHIBIDO EL FLÚOR EN SU AGUA POTABLE
–Alemania y Holanda: Declararon ilegal la fluoración del agua potable, pues el flúor está incluido en la lista de microcontaminantes tóxicos.
–Francia: El flúor no está dentro de los químicos que se le introduce al agua por consideraciones éticas y médicas.
–Canadá: La Corte Suprema no autorizó introducir peligrosos tóxicos al suministro de agua potable.
–Bélgica: Este tratamiento de agua fue suspendido por la alta toxicidad del flúor.
–Luxemburgo: Nunca ha sido añadido a los abastecimientos del agua.
–Noruega: Hace 20 años se discutió fuertemente este tema y se resolvió que era inapropiado para la salud fluorar el agua.
-Otros países que la tiene prohibida son Suecia, Países Bajos, Irlanda del Norte, Austria, República Checa, entre muchos.
En Chile, solo En la Octava Región, la Region del Bio Bio, lograron quitarle el fluoruro al agua.
La Real Academia Española define al flúor como un “gas de color amarillo verdoso, con olor sofocante, tóxico y muy reactivo”. Otto Weitnert, uno de los más destacados y reconocidos químicos farmacéuticos chilenos, famoso por haber sido férreo opositor a la fluoración del agua potable, añade que «el flúor es tóxico»; Incluso más, la Agencia de Protección Ambiental (EPA por sus siglas en inglés) tiene identificado al flúor como un veneno para ratas, nada menos.
RAZONES CIENTÍFICAS
1. El flúor en el mundo es considerado un elemento tóxico y contaminante.
2. El Ministerio de Salud chileno tiene el flúor en el listado de “sustancias tóxicas agudas”.
3. Se corre el riesgo de agravar patologías de diabéticos, hipertensos, cardiópatas, nefrópatas, alérgicos, con insuficiencias hepáticas y de tiroide, que son cerca del 40% de la población.
4. Provoca fluorosis dental.
5. Aumenta el riesgo de enfermedades.
El flúor causa más muertes humanas de cáncer, y las causa más rápido, que cualquier otra substancia química.
Dean Burk
Jefe emérito de química
Instituto Nacional del Cáncer USA
Fuentes:
http://radio.uchile.cl/noticias/77787/
http://www.aporrealos.com/forum/viewtopic.php?t=20445&sid=0f7b716955c86c3e398522dbb118b4b3
http://skyfind.wordpress.com/agua-fluorada/
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